素直な心

”素直な心”永遠のテーマです。

我が町の日本一。

先ほど食べた夕食に、湯豆腐が・・・

雪が降ったり止んだり、雨になったりと、不純な天気でとっても寒いこんな日に、

湯豆腐は、最高の御馳走。

タダの湯豆腐ではありません。昨年、全国豆腐品評会で、絹ごし豆腐が、最高の評価の金賞を受賞した日本一の地元の楠本豆腐。

湯豆腐にする前に、生で食べてみると、大豆の香りが口の中に広がって、何とも言えない美味しさ。そして、プリンを食べてるような食感。

湯豆腐にして、フウフウして食べました。

 

明日は、就職の面接。年齢がネックで、厳しいかなと、思いつつ、まあ、とにかく受けてみます。